- Bio Agriturismo
- Fattoria Didattica
- Escursioni e attività
- Gallery
- Offerte
- Tariffe
- News
- Dove siamo e contatti
- Disponibilità
- EN | DE
Passeggiata per vedere le coltivazioni, capire il meccanismo che ci permette di decorticarlo e renderlo adatto all'alimentazione umana con lettura dell'etichetta, attività gastronomica e degustazione.
Prima fase:
E' una attività che inizia con una passeggiata in fattoria per conoscere il modo di coltivazione biologico del farro. Parleremo dell'agricoltura biologica, delle rotazioni, delle sistemazioni agronomiche, del territorio e faremo un inquadramento geomorfologico, apprezzando notevoli panorami.
E' un giro ad anello che ci vede impegnati per circa due ore, attraversando un boschetto, poi i campi.
Al ritorno guardiamo il macchinario per decorticare il farro ed è possibile prelevare 5 campioni risultanti dalla lavorazione. Ogni partecipante potrà prendere un pizzico di semente e provare a casa a seminarla.
Seconda fase:
Si può poi analizzare l'etichetta del prodotto e chiudere con una attività di degustazione e prova di cucina.
2 ore per la prima fase altre 2 ore se cuciniamo insieme e degustiamo poi il farro cotto.
Per la prima fase più lettura dell'etichetta: scolaresche (ultime classi del ciclo delle primarie, secondarie e superiori).
Prima e seconda fase: gruppi di adulti e gruppi di famiglie, fino alla degustazione.
Società Agricola Lucatello s.s. Loc. San Donato, 24 52015 Pratovecchio (AR) COORDINATE GPS Latitudine: 43.776111 Longitudine: 11.736944 |
CONTATTI: Tel.: 0575.582231 Cel.: 340.9096261 E-mail: info@agriturismolucatello.it |
RAGIONE SOCIALE: SOCIETÀ AGRICOLA LUCATELLO s.s. Loc. San Donato, 24 52015 Pratovecchio (AR) Partita IVA 02234990519 Cod. Fisc. LCTMRA59R71H008A |
Web by |